このブログを検索

2021年8月18日水曜日

OXO Julianne Peeler 1054751 1054751

OXO Julianne Peeler 1054751 1054751
Rating
Descriptions
商品説明「OXO 千切りピーラー」は、野菜の千切りに最適なピーラー(皮むき器)です。ステンレススチールの刃で、にんじんやジャガイモ等の千切りをすることができます。またキンピラごぼうにも最適です。持ち手は柔らかくて滑りにくい、持ちやすい素材で、太めのグリップが握った手にフィットします。側面のフィンが指の力を吸収してくれるので、長時間使用しても疲れにくく、効率的に千切りができます。千切りする食材をまな板に固定し、使用します。漂白殺菌不可。製品仕様重量:約69g材質420J2ステンレスABS樹脂〈耐熱80度)、サントプレンゴム(耐熱120度)、PP(耐熱120度)

Size: Width 2.6 x Length 5.7 x Thickness 1.0 inches (6.5 x 14.5 x 2.5
Weight: 70g
Material: Blade: Stainless steel; Body: ABS resin; Handle: Santoprene rubber
Item Model
‎0719812003665
Technical Specification
Is Discontinued By Manufacturer‏: ‎No
Product Dimensions‏: ‎19.05 x 7.62 x 4.65 cm; 0.07 g
Manufacturer‏: ‎OXO(オクソー)
Item model number‏: ‎0719812003665
Byline
Visit the OXO (オクソー) Store
Merchant
N/A
All Variant
N/A
Size Variations
N/A
Colour Variations
N/A
Variation Details
N/A
Review

気にいってよく使っています。これにして良かった!
Reviewed in Japan on March 2, 2013

サラダに、にんじんの千切りを入れるのが好きなので毎日のように使っています。壁のフックにかけておいてさっと使えるので、置き型の千切り器をいちいち出してくるよりストレスがないし、洗い物も減りました。食洗機に入れられるのもいいですね!洗い桶のなかでしゃしゃっとすすぐだけでもきれいになりました。切るものによると思いますが、いまのところそんなに詰まったりしていません。詰まるときは、にんじんが「タコさんウインナー」みたいなかたちになってひっかかってしまうのでゆびでつまんで取り外します。こどもはむしろサラダの中にタコさんがはいっているとおもしろがります(笑)野菜のかたちに沿うように動かすと詰まらず短時間で山ほど千切りができました。けっこうするどいギザギザがついているのでぎりぎりまで千切りをつくるのは怪我しそうで怖いかも。切れ味がいいのでこんにゃくを糸こんにゃくみたいにできるかやってみたけれど、それはちょっと無理でした。収納時、安全カバーがあっていいですが「ないよりまし」くらいの簡単なやつです。引き上げ式とありますがちょっとくっついているだけなので気づくと外れそうになってます。でもまあ、つけたまま作業できるのでカバーだけなくすという心配はちょっとだけ減ったかなあ。

気にいってよく使っています。これにして良かった!
Reviewed in Japan on March 2, 2013

サラダに、にんじんの千切りを入れるのが好きなので毎日のように使っています。壁のフックにかけておいてさっと使えるので、置き型の千切り器をいちいち出してくるよりストレスがないし、洗い物も減りました。食洗機に入れられるのもいいですね!洗い桶のなかでしゃしゃっとすすぐだけでもきれいになりました。切るものによると思いますが、いまのところそんなに詰まったりしていません。詰まるときは、にんじんが「タコさんウインナー」みたいなかたちになってひっかかってしまうのでゆびでつまんで取り外します。こどもはむしろサラダの中にタコさんがはいっているとおもしろがります(笑)野菜のかたちに沿うように動かすと詰まらず短時間で山ほど千切りができました。けっこうするどいギザギザがついているのでぎりぎりまで千切りをつくるのは怪我しそうで怖いかも。切れ味がいいのでこんにゃくを糸こんにゃくみたいにできるかやってみたけれど、それはちょっと無理でした。収納時、安全カバーがあっていいですが「ないよりまし」くらいの簡単なやつです。引き上げ式とありますがちょっとくっついているだけなので気づくと外れそうになってます。でもまあ、つけたまま作業できるのでカバーだけなくすという心配はちょっとだけ減ったかなあ。

刃につまります
Reviewed in Japan on December 19, 2013

人参の千切りがしたくて買いましたが、つまりやすくて使いこなせません。刃自体は切れます。ただ、千切りすると人参の端っこの薄い部分がぱきっと折れて刃に挟まります。使いこなせれば良い商品なのでしょうが。。。ドイツ製スライサーをその後買いましたが、やはり千切りというのは手でやったほうが早いかもしれません。刃が多い分、力がいるし、楽にすーーーっと、というのは無理なようでした。

刃につまります
Reviewed in Japan on December 19, 2013

人参の千切りがしたくて買いましたが、つまりやすくて使いこなせません。刃自体は切れます。ただ、千切りすると人参の端っこの薄い部分がぱきっと折れて刃に挟まります。使いこなせれば良い商品なのでしょうが。。。ドイツ製スライサーをその後買いましたが、やはり千切りというのは手でやったほうが早いかもしれません。刃が多い分、力がいるし、楽にすーーーっと、というのは無理なようでした。

楽です。
Reviewed in Japan on October 24, 2011

今まであんなに面倒だった細切りが、あっという間です。感激!たまに食材が刃の部分に詰まることはあるものの、今まで包丁でやってたのに比べたら、へっちゃらです(笑)

楽です。
Reviewed in Japan on October 24, 2011

今まであんなに面倒だった細切りが、あっという間です。感激!たまに食材が刃の部分に詰まることはあるものの、今まで包丁でやってたのに比べたら、へっちゃらです(笑)

2つ目の購入です
Reviewed in Japan on October 4, 2013

とても便利で色々な調理で応用出来ます。特に,大ざっぱな料理をする男性向きだと思います。仕上がりは素晴らしく見栄えがして,多くの女性にも褒められます。

2つ目の購入です
Reviewed in Japan on October 4, 2013

とても便利で色々な調理で応用出来ます。特に,大ざっぱな料理をする男性向きだと思います。仕上がりは素晴らしく見栄えがして,多くの女性にも褒められます。

たいして便利じゃない
Reviewed in Japan on October 30, 2013

ちょっと扱いにくい。たいして綺麗に出来ない。しりしり器を買ったほうが良かったなあ。

たいして便利じゃない
Reviewed in Japan on October 30, 2013

ちょっと扱いにくい。たいして綺麗に出来ない。しりしり器を買ったほうが良かったなあ。

取り扱い注意
Reviewed in Japan on January 22, 2008

どなたかも書かれていますが、とにかく扱い辛いです。私の使い方が不味かったからかも知れませんが、ギザギザ部分に手を引っ掛けてしまい怪我をしてしまいました。それにカス(?)も溜まり、いちいち取り除くのが面倒…。なのですが、面倒と思う程の早いスピードでさえ扱えない、かえって手間が掛かってしまいます。ここのところ使用せずお蔵入り道具になってしまいました。。残念。

取り扱い注意
Reviewed in Japan on January 22, 2008

どなたかも書かれていますが、とにかく扱い辛いです。私の使い方が不味かったからかも知れませんが、ギザギザ部分に手を引っ掛けてしまい怪我をしてしまいました。それにカス(?)も溜まり、いちいち取り除くのが面倒…。なのですが、面倒と思う程の早いスピードでさえ扱えない、かえって手間が掛かってしまいます。ここのところ使用せずお蔵入り道具になってしまいました。。残念。

かなりコツが必要です
Reviewed in Japan on September 21, 2006

持ちやすさは素晴らしいのですが、使いこなすにはコツは必要です。特にキョウリ等の柔らかめの食材は長目に切りにくいし詰まり易いので、すぐに作業も中断しなければなりません。太細2段で使い分けができる千切りスライサーの方がよほど使い易かったです。

かなりコツが必要です
Reviewed in Japan on September 21, 2006

持ちやすさは素晴らしいのですが、使いこなすにはコツは必要です。特にキョウリ等の柔らかめの食材は長目に切りにくいし詰まり易いので、すぐに作業も中断しなければなりません。太細2段で使い分けができる千切りスライサーの方がよほど使い易かったです。

持ってて損は無い!
Reviewed in Japan on December 25, 2005

OXOのピーラーの握りやすさはそのままに、でも奇麗に千切りできちゃうんです。千切りの幅も、待ってました!というかんじの大きさに。刺身のつまじゃ細すぎるけど、スライサーに付いてる千切りじゃ太すぎる。そんな経験がある人は、これをぜひ使ってみてください。長い野菜も短い野菜も、思うがままに千切りに出来ちゃいますよ。